今週も…

先週も様々な行事がありましたが、今週も行事が続きます。

今週あるのは、附天小まつりです。各クラスやることも決定したようで本格的に制作に入っていっています。また、ある程度形が見えてきたら、またホームページでもお知らせしたいと思います。子どもたちがそれぞれどんなお店を出そうとしているのか楽しみにしてください。

図工の「わたしのお気に入りの場所」もいよいよ今日の学習でラストでした。夏休みの前にどこを描くのか課題を決めたことを考えると、2,3カ月かけて、1つの作品を仕上げたことになります。6年間お世話になった学校に、自分なりに思いを込めて描くことができていればよいなと思います。この作品は、アートウィークの際に、掲示する予定です。どんなものが仕上がったか、こちらも楽しみにしておいていただけたらと思います。

昨日は暑かったですが、今日は雨も降り、気温も下がってきました。体調を崩さないように気をつけて過ごしてほしいと思います。