一つの行事が終わって

先週、遠足が終わり、今日は特に大きな行事もない、「通常の授業の日」という感じでした。一つの行事が終わって、また次の行事までの間、そんなに長い期間ではないですが、そういうときに自分の身の回りのことなどでできていなかったことにまた取り組んでもらえたらと思います。

社会と外国語はテストを行いました。学んだことをしっかりと発揮できていればよいなと思います。社会はテストの前にまとめの問題をGoogle Formsでおこなっているのですが、そちらも非常によくできていました。テストは前期と同じでGoogle Classroomにて返却します。全員のテストが終わりましたら、また返却していきますので、よろしくお願いいたします。

<連絡>

6年生 児童調査書の締切が明日となっております。氏名印が押された封筒に入れて、提出してください。よろしくお願いいたします。

②明日の芸術鑑賞会ですが、柏原キャンパスにバスで行きます。特別な持ち物は必要ありませんが、酔い止めが必要な場合は、ご用意ください。なお、16時頃帰校予定となっておりますので、予めご了承ください。