学校生活

3月6日(水)の給食

手巻きごはん(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ) すまし汁 みかんゼリー 牛乳

 

今日は、6年生の卒業祝い献立でした。

手巻きご飯の2種類の具には、野菜がたっぷり使われており、

彩りがとてもよかったです。

ゼリーも、今日は普段よりも少しだけ大きいものを用意しました。

 

6年生は、小学校の給食を食べられるのも後少しですね。

学校給食は、成長期の子ども達に必要な栄養素がバランスよく含まれた食事というだけでなく、

生涯にわたって、健康的な食生活を送っていくための大切な「教材」になります。

ぜひ、小学校の頃に食べた給食を思い出の片隅に留めていただき、

少しだけ日々の食事に対して意識を向けてもらいながら、

これからもそれぞれの目標に向かって頑張ってほしいと思います。

関連する学校生活