📘8/25読み語り「なんにもせんにん」※動画配信📘

長いようで短い夏休みが終わり、校内に子ども達の元気な声が戻ってきました。

暦の上ではもう秋なのに、相変わらず酷暑の毎日です。皆様お変わりありませんでしょうか。

8/25(木)の読み語りは、感染状況を鑑み、動画を撮影し配信する形となりました。

演目は「なんにもせんにん」。

なまけ者の主人公「たすけ」の家にやってきた、なんにもせんにん。たすけがなまけているとどんどん大きくなっていき、たすけは家に入れなくなってしまいます。

たすけは、なんにもせんにんを追い出すことができるのでしょうか…?

たすけとなんにもせんにんの掛け合いが面白く、思わず引き込まれてしまうお話です😊

子ども達の前で読み語りが出来ないのは残念でしたが、その分動画を楽しく見てもらおう!と、効果音と声のバランスや感情移入にこだわって何度も撮影を繰り返しました。

お母さん達のやる気が詰まった動画です。配信を楽しみにしていてくださいね👍

ご協力いただきました委員の皆様、ありがとうございました🎶

次回の読み語りは9/7(水)を予定しています。

次回も楽しんでもらえるよう頑張ります🌟