夏の学級文庫、ぜひ見に来てください✨

どんよりした梅雨空が続き、青空が恋しい毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

図書委員会では昨年度より「学級文庫担当」を決め、各学年の廊下にある学級文庫を美しく保ち、子ども達に日々の読書をより楽しんでもらうために活動をしています。

この度、1年生と2年生の学級文庫ディスプレイが新しくなりました✨

まずは1年生を見てみましょう😊

梅雨を楽しく乗り切れそうな、明るく元気いっぱいのディスプレイです!

本棚の上には、子ども達の大好きなザリガニが🦞

続いて2年生は…😊

夏の風物詩をぎゅっと詰め込んだ、思わず見とれてしまいそうなディスプレイです🎶

好きな本を「おすすめカード」に書いて、お友達に紹介してくださいね!

どちらも「子ども達に学級文庫を楽しんでもらいたい」「もっと読書に興味を持ってもらいたい」という、学級文庫担当のお母さん達の思いが込められています。

保護者の皆様も、学校にお越しの際はぜひ見にいらしてくださいね🤗