6月 エントランス掲示作品

6月のエントランス掲示は、3年生の作品です。

こちらは、中央の大きなカエルが先生たち、その周りにいる小さなカエルが子どもたちのイメージになっています。子どもたちは、めいめい思い浮かんだ色の折り紙で作成しました。

可愛いカエルたちの合唱が、エントランスに響き渡りそうな作品です。2年生の時に国語で学んだ「お手紙」(アーノルド=ローベル作・絵)に登場する、がまくん、かえるくんを思い出すとの声が、子どもたちから聞こえました。

こちらは、図画工作科の学習で取り組んだ「紫陽花」です。

紫陽花の花びらは、スポンジに絵の具を含ませ、スタンプするように描き、色合いも柔らかく表現されています。

梅雨入りがすぐそこまできており、ぐずついた天候が続いておりますが、ご来校の際は是非、これらの作品をご覧頂き、心のリフレッシュとなりましたら幸いです。