6年生を送る会

数日後に卒業を迎える6年生に向けて、「6年生を送る会」が行われました。

まだまだ、コロナの感染が収まらない状況ということもあり、オンラインで全学年を繋いでの会となりました。

子どもたちが心を込めて作ったプレゼントを、各クラスの代表が大切に集め、画面の前でスタンバイします。

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

どの学年の子どもたちも、プレゼントの説明だけでなく、これまでの感謝の気持ちを伝えていました。

各学年のプレゼント紹介が終わってから、6年生からお礼の言葉が贈られました。

短い時間、そして画面越しではありましたが、子どもたちの心が通じ合ったように感じられました。

そして、オンラインでの送別会ということで、先生方も普段以上にご準備に苦心されたことと思います。

子どもたちの素敵な思い出のために、ご尽力ありがとうございます。心より感謝申し上げます。