6年生の思い出づくり

もうすぐ本校を卒業する、141期の子どもたち。

昨年に引き続き、コロナの感染拡大がなかなか収まらず、残念ながら修学旅行には行くことが出来ませんでした。

卒業前に何か心に残る思い出づくりが出来ないかと、先生方が卒業前イベントを企画して下さいました。

イベント第1弾は「スケートツアー」、イベント第2弾は「サンプルづくり体験」でした。

第1弾「スケートツアー」は、今年開催された北京オリンピックにちなみ、冬のスポーツに親しむという趣旨もあっての開催とお聞きしました。

乗車前に各自手指消毒も済ませ、感染防止対策もしっかり講じられていました。マスク越しですが、子どもたちの笑顔が見て取れました。

第2弾「サンプルづくり体験」では、優雅にホテルでランチを堪能したそうです。

両日とも、子どもたちは目いっぱい楽しんで、素敵な思い出を作ることが出来たと思います。

残り少ない小学校生活に、イベントをたくさん準備下さった先生方に感謝申し上げます。