附天小まつり後作業&第4回活動報告

だいぶBlog作成が滞ってしまいまして、申し訳ありません。。。

附天小まつりの後、数日に渡り部員の皆様のお力の元

11月中に子ども達へシールを渡すことが出来ました!

数名分、お名前の漢字が特殊文字のだったり、少し手の込んだシールを希望していた高学年さんの分が

学校のコンピュータでは作成出来ず、代表部員の自宅で作成してから子ども達へ直接手渡しました。

少し大変なこともありましたが、喜んでくれるお顔を拝見出来ました。

また、部員の皆さんが 〇〇ちゃんのシール可愛い(・∀・) このデザイン素敵!

この文字は半角空けたほうが見やすいよね?!などとても楽しんで作成してくださったことが

とても嬉しかったです♫

11月24日の通常活動日でしたが、内容変更して附天小まつりのシール作りにして良かったなぁ〜と♫

前半の部の皆さんは黙々と作成くださり、後半の部でお子さんが参加してきても同じく黙々と作成。

子ども達は二年生の誘導と共に文字タイピングを練習!

きちんと手袋をはめてまだまだ感染対策、窓の開いた寒さにも滅気ず楽しんでくれております。

あと!長年?問題とされてきたコンピュータとプリンターの相性の不一致が起きており、

昨年は数枚のシールを印刷するのに2時間3時間!!なんてこともあったと…

今年も中々プリンターさん、ご機嫌斜めな日も多く、調子が良くても10分頑張ってくれると

20分ご機嫌斜め。。。などの不具合がございました。

顧問の先生始め副校長先生が業者さんにご相談してくださったり動いてくださったお陰で

びっくりするほど毎回ご機嫌に稼働してくれております!印刷のズレもほぼ無くなり、ロスも減りました。

お忙しい日々の中、お力添えいただき、ありがとうございました。

部員一同で拍手と笑顔の活動が出来ました。

本当に皆さんのご協力で成り立ってます😊感謝😊

では、次回の活動12月8日

Ishida