1年生出張読み語り

11月のメリータイムに1年生出張読み語りを各クラスで行いました。

今回は大型絵本「にゃーご」です。

「にゃーご」は、子ども達に親しみのある絵本で、夏に2年生出張読み語りを行なった際も大盛り上がりでした。

さてさて、1年生は「にゃーご」の読み語りでどのような反応をするのでしょう?子ども達の反応を期待しながら、読み語りの始まりです。

拍子木の「カンカンカン」と高い澄んだ音が教室に鳴り響くと、子ども達は「にゃーご」の世界へと吸い込まれていきます。

いろんな意味の「にゃーご」の声に身を乗り出して聞き入る1年生でした。

お話が終了すると、先生のお声かけのもと、子ども達は猫になりきって「にゃーご(ありがとう!)」と大きな声でお礼を言ってくれました。

さて、次回はどのようなお話が教室にやってくるのでしょう?

楽しみに待っていてくださいね。