スポーツデーを終えて

今年度も、新型コロナの影響で全学年揃っての運動会開催は叶いませんでした。

しかしながら、運動会の代わりとして、学年毎の「スポーツデー」が先週末、3日間にわたり開催されました。

当初の天気予報では、台風の接近が心配されていましたが、子どもたちの願いが通じたのか、雨に降られることもなく、全日程を終了することが出来ました。

スポーツデー開催にあたり、教育実習で来られた先生方も含め、沢山の先生方が子どもたちの笑顔を支えて下さっていました。

ダンスや、徒競走、個人チャンスなど、短い練習期間ではありましたが、子どもたちは毎日の練習成果を発揮していました。

困難な状況の中、子どもたちに団結力を育む機会、そして自己表現の場を与えて下さる先生方に、いつも感謝しております。