各学年でのスポーツデーが実施できたこと

年間の学校行事の中で子ども達が楽しみにしていることのひとつ、運動会。

本年度は新型コロナウィルス感染症の影響で例年通りの運動会実施は難しくなりました。
しかしながら、学校側の工夫によって本年度は『スポーツデー』というかたちで実施がかないました。

各学年ごとの『スポーツデー』。他学年の競技を観覧することができないことは少しさみしい気がいたしましたが、
当日、元気いっぱい走る子ども達の姿は変わらず、保護者の皆さんの応援にも思わず熱が入る『スポーツデー』でした。

参加する児童にとっては、その日一日だけの行事『スポーツデー』ではありますが、準備する学校側・先生方にとっては
各学年・連日、6日間にわたる『スポーツデー』でした。

また、実習生の先生方もこの『スポーツデー』のために連日お手伝いくださいました。
子ども達にとって今年の『スポーツデー』はまた例年とはまた違う思い出の日となりました。
実習生の先生方ありがとうございます。

新型コロナウィルス感染症で例年のような学校行事ができない中でも、いつも子ども達のために工夫し
ご尽力くださいます先生方に心より感謝いたします。