夏の思い出~映画鑑賞会

例年より短い夏休みが終わり、もう8月も終わろうとしている中で楽しい映画鑑賞会の機会に恵まれました。
朝からワクワク楽しみな気持ちを弾ませながら、いつもより少し早い登校を済ませた児童たちが先生の先導に従い、急ぎ足で移動をいたしました。

午前中の時間にも関わらず、連日続く猛暑の中での移動。先生方からは子ども達の熱中症予防対策のため、保冷剤を持たせてくださいました。ありがとうございます。

映画館に到着後も、適度な水分補給も忘れず…

また映画を上映鑑賞する部屋へ入る際には、映画館スタッフの方より、あらためて子ども達の検温を実施してくださり、アルコール消毒も各自しっかりと感染症対策をした上で入室いたしました。
座席は一席空けての間隔で着席し、映画鑑賞を楽しみました。

新型コロナウィルス感染症の影響で、学校行事も少なくなっている中、昨年に引き続き、素敵な思い出をありがとうございました。