新刊本が入りました!

まだ寒さが残るこの季節、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

附天小の子どもたちは、春の訪れを心待ちにしながら残りのクラス活動を元気いっぱい楽しんでいるようですね🌸

今月も図書室に新刊本が入りました📚

○●○●背表紙に白地に黒色ドットのマスキングテープで印をつけて「あたらしい本」コーナーに並んでいます○●○●

注目のシリーズ本😊

📙『ラストで君は「まさか! 」と言う シリーズ』

一つ一つのショートストーリーが、「まさか! 」のエンディングをお約束。読み始めたら最後まで手が止まらない、朝読にもぴったりのシリーズです。

📙『私立探検家学園』

変わった学校「私立探検家学園」に転校した主人公が、一風変わった授業や謎に満ちたミッションに挑む物語。探検家を夢見る子供たちにはたまらない一冊です。

📙『まじょのナニーさん』

まじょ子シリーズでおなじみ、藤 真知子さんの2016年からのシリーズ本。魔女と一緒に過ごす不思議で楽しい日々を描いています。

📙『新紙幣ウラオモテ』

2024年から新紙幣になる三人の伝記と、お札のデザインや機能を紹介。学びと発見に満ちた一冊です。

これらの書籍が皆さんの学びを励まし、成長を促すきっかけとなることを心から願っています。新しい物語との出会いを楽しんでくださいね。図書室でお待ちしております🌸