12月22日 年末大掃除の詳細

いつもPTA活動にご協力いただき、誠にありがとうございます。

12月22日(金)に予定しております年末大掃除について、ご案内いたします。

受付は9:00より家庭科室にて行います。机に各クラスが表示してあります。

・2年生、4年生、5年生の保護者以外の方でボランティア参加される方は、受付の必要はございません。各学年の大掃除予定時刻に、お子さまの教室に直接いらしてください。

・受付にて、ペットボトルの麦茶と使い捨てビニール手袋をお配りします。厚地のゴム手袋を使用されたい場合は、各自でご持参いただきますようお願い申し上げます。

・教室によっては、エアコンのフィルターのお掃除をお願いいたします。清掃後のフィルターは乾燥が必要ですので、新聞紙の上に置いておいてください。(前日にフィルターを外してある教室も、フィルターのお掃除をお願いいたします。)

・各学年のホームページで、クラスの大掃除のご案内があるかと思います。学年によって時間が違いますので、PTAのお掃除中でも、お子さまの教室に移動していただいて構いません。お子さまの教室にいらっしゃらない方も、10:30にはお掃除を終えられ、掃除用具を返却いただきますようお願いいたします。(担当の掃除場所が綺麗になりましたら、随時、解散していただいて構いません。)

・申し込みをされた方が欠席される場合や、申し込みをされなかったけれど参加できる場合などのご連絡は必要ございません。

・お掃除中のお荷物の管理は、ご自身でお願いいたします。

お掃除中にお困りのことがありましたら、黄色ベストを着用している役員までお声がけください。

寒い中でのお掃除となり大変恐縮ですが、寒さ対策など万全にされ、年末の大掃除にご協力いただきますようお願い申し上げます。