新刊本が入りました!

冬の冷たい風が感じられる季節となりました⛄

今月も図書室に新刊本が入りましたのでご紹介します!

新しい本には、背表紙に無地のベージュ色のマスキングテープが貼られています。

たくさんのシリーズ本が追加されています。是非、新しい本のコーナーにも足を運んでくださいね😊

❄️『日本を味わう名詩』シリーズ

すぐれた詩人の名詩を味わい、理解を深めるための名詩入門シリーズです。鑑賞のポイントがわかりやすくなっています。お気に入りの詩を見つけ、心に残る言葉の数々を楽しんでみてはいかがでしょうか。

❄️『中学生までに読みたい日本文学集』シリーズ

生きていく上でとても大事なことを問いかけており、日本の文学の豊かさと奥深さを発見できる文学集です。文学好きの人にも、これから読書に挑戦してみようという人にもオススメです。

❄️『すがたをかえるたべもの』シリーズ

いろいろな食べものにすがたをかえるよ!

おいしくなるために、どんなくふうがあるのかな? 食べ物の変わりゆく姿やひみつをもっともっと知りたくなるような知識本です。

冬休みは、学校での学びを深める絶好の機会です。新たな視野を広げ、暖かい部屋で心も体も温まるような読書時間をお過ごしください⭐️