11月の掲示板

11月は、3年生の作品が掲示板に飾られています。

立体的な木の幹や枝、落ち葉が目を引く作品をよく見てみると、たくさんのミノムシがぶらぶらと木の枝で揺れています。

かわいらしいまん丸の目が印象的なミノムシは、ウインクしていたり、大きく見開いていたりと様々な表情をしています。葉や枝で作るみのは、茶色やオレンジ、黄色、紫色と秋の葉をしっかりと表現しています。また、みのの形もよく見ていると、少しずつ違います。

落ち葉のなかにたくさんの秋が隠れています。実際の掲示板を見て、秋探しをしてみてくださいね。

その隣には、「146期アートギャラリー」と題して、花火やひまわり、カフェ、カメレオンなど様々なアート作品が並んでいます。

絵の具やクレパスなどを駆使して、色の出し方を工夫しています。よく見ていると少し立体的にするために、画用紙を切り貼りして表現しています。

ご来校の際には、3年生の作品をじっくりとご覧ください。