📚第1回図書委員会ご報告📚

⭐︎第1回図書委員会ご報告⭐︎

2023年5月19(金) 、今年度初めての図書委員会が開かれました。新一年生の保護者の皆様を迎え、賑やかなスタートとなりました。新一年生からは43名の保護者の方がご入会されました。

今回の委員会では、委員長から今年度の活動方針についてのお話、役員紹介、顧問•担当教員のご挨拶から始まりました。また、一年生の学年代表、上半期の図書室開放当番やふくろうルームでの読み語り当番、今年度の学年文庫係などの担当を決めました。

図書担当の金子先生より、今年度は「本屋さんのような図書室にしたい」とのお話がありました。どんな図書室になるのか、楽しみにしておいてくださいね✨

<今後の予定>
6月1日(木) 図書本のカバー貼り講座

午前中、低学年の委員の皆さんを対象に行います。是非ご参加ください。

📕第2回図書委員会は↓↓

9月8日(金)を予定しています。

※第1回と同じ時間帯の予定ですが、また近くなったら再度ご案内させていただきます。

今年度もどうぞよろしくお願いします☺️🎵