令和5年度 始業式

令和5年度の始業式が挙行されました。

桜は満開でしたが、お天気は雨という令和5年度のスタートです。子どもたちは新しい学年のスタートに期待で胸を膨らませており、元気な子どもたちの声が学校中に響き渡っておりました。

校長先生からは、「4月は学校のお正月と捉えましょう。『1年の計は元旦にあり』ということで、1年間頑張りたいと思うことを考えましょうね。」というお話がありました。

また、6年生代表児童からは、1年間の目標を立てたり、新入生のお手本となれるよう頑張りましょうとあいさつがありました。堂々とお話をする姿は、さすが6年生です。附天小を引っ張っていくリーダーの姿に下級生たちは、「うん、うん。」とうなずきながら、真剣なまなざしでお話を聞いていました。

始業式に引き続き、着任式では11名の新たな先生方のご紹介がありました。新しい出会いに子ども達もワクワクしているようでした。

さぁ、令和5年度新しい学年のスタートです。

新たな目標を立てた子どもたちにとって、学び多く楽しい学校生活となりますことを願っております。

先生方、どうぞ本年度もよろしくお願いいたします。