12月 エントランス掲示作品

12月のエントランス掲示は、3年生の作品です。

外国語活動で学習している「What do you want?」の表現をつかい、クリスマスバージョンの作品が出来上がりました。

白い丸い用紙に、クリスマスにちなんだものや、自分がクリスマスに欲しいものを描き、色鉛筆で丁寧に仕上げました。

観ているだけでクリスマスが待ち遠しく、胸が躍る作品になっております。

こちらの作品は、図工の授業でコンパスを使って、色々なサイズの円を自由な発想で描いた後、同じ色が重ならないように色鉛筆で色付けしました。各々のテーマ毎に描かれた、カラフルで個性が溢れる作品となっております。

ご来校の際は、是非、心温まる子どもたちの作品をご覧頂き、クリスマス気分をお楽しみ下さいませ。