2022年度 附天小まつり

10月22日の附天小まつりで、文化委員会からは「世界に一つだけのオリジナル立体カレンダー」を企画し、参加させていただきました。

たくさんの子どもたちが参加してくれ、自分の好きなパーツを選び、デザイン性のある作品や、クスッと笑える作品、それぞれの個性あふれる作品など、オリジナルのカレンダーに仕上げました。子どもたちの豊かな発想に、私たち保護者も一緒に楽しませていただきました。

また、参加してくれた子どもたちからは「面白かった!」「使うのが楽しみ!」など言ってくれて、中には「カレンダーがかわいいから、パーツを貼りたくない」と言ってくれる子もいて、とても嬉しかったです。

文化委員会の皆さまの多大なるご協力のもと、無事に附天小まつりを終えることができました。

文化委員会の皆さま、本当にありがとうございました。

ご自宅などで、カレンダーを飾っていただき、2023年から二ヶ月ごとにハニカムパーツを広げ、親子で楽しみながら過ごしていただけると幸甚です。

これからも、子どもたちの笑顔や、豊かな環境で過ごせるよう、活動して参りたいと存じます。

引き続き、PTA文化委員会の活動にご理解とご協力を宜しくお願い致します。