秋の遠足(4年生)

大雨により延期となってしまった4年生の遠足ですが、先日無事に行くことが出来ました。

行先は「上の太子観光みかん園」です。

先生方から、遠足についての注意事項を聞いた後、いよいよ出発です。

遠足が一度延期になってしまったのは残念でしたが、良かったこともありました。

子どもたちが大好きな教育実習の先生方と、一緒に遠足に行けたことです。

バス会社の方のご協力で、乗車前には一人一人手の消毒も行い、しっかりと感染対策がなされていました。

幸い晴天にも恵まれ、子どもたちは元気に出発しました。

みかん園にはアスレチックも併設されており、子どもたちは楽しい時間を満喫したようです。

怪我も事故もなく、無事に全員帰校しました。

同行して下さった先生方に、感謝を伝える子どもたち。

沢山の方々の支えがあり、自分たちが活動出来ているありがたさを感じる姿に、成長を感じました。

一番多い子は30個近くみかんを食べたそうですが、お土産もありました。

家族に美味しいみかんを持って帰ろうと、めいめい真剣に選んだみかんとのことです。

様々な行事が盛りだくさんな中、遠足を企画下さった先生方に感謝申し上げます。