9.15.9月STEAM DAY

とうとう明日は、落語劇本番です。今回の落語劇の取り組みは、清水先生に大事なポイントをご指導いただきながらも、基本は子どもたち同士で話し合い、工夫し合い、完成させていきました。本日のSTEAM DAYは、その最終調整でした。

今日までに、うまくいったことも、そうでないこともあったと思います。本番も何が起こるか分かりません。それでも、失敗を恐れず挑戦していきましょう。

挑戦しましょう。そして、活動したら、さらなる改善ができるかどうか、考えていきましょう。それが、必ず次のスポーツデーや学芸会の挑戦に繋がることと思います。

運動会の練習は、昨日の復習と補強、運動場で場所を意識して踊り、ビデオに収めました。今日をもとに、さらに良いものを目指していきましょう。

保護者の皆様、明日の参観・学校集会・CCTと、ご参加どうぞよろしくお願いします。頑張っている子どもたちの姿をたくさん見ると思います。また、次の挑戦に繋がるよう、子どもたちへ言葉掛けをいただきたいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。