クラブ活動再開

今日は、夏休み明け最初のクラブ活動がありました。143期生のみんなはクラブ活動が好きです。活動することが楽しみであることの一つですが、他の学年のお友だちとの交流も楽しみの一つです。

自分が好きなことに没頭できる時間でもあります。「好きこそものの上手なれ」という言葉がありますが、小学生のクラブ活動はまさにそのような時間でもあります。

家庭科クラブや科学クラブやアートクラブでは、その時の課題に応じて自分の好きな作品を作りあげていました。chromebookを活用して作り方を自分たちで調べたり、作品のモデルとなるものを探したりしていました。どの子たちもその時間に楽しめることができていました。

運動系のクラブの人たちは汗をたくさんかき、一生懸命に動いている姿がみられました。声をかけ合い、一つ一つのプレーに一喜一憂している姿も見られました。見ている私たちも自然と興奮し、大きな声をあげたり、拍手をしたりしてしまうほど楽しい時間でした。

クラブ活動は、たまにしかない特別な時間です。だからこそ、子どもたちはそのひとときを大切にして、思いっきり楽しんで欲しいです。

【連絡】

明日の時間割は変更になっています。

図工→数理 (どのクラスとも変更です)