新曲発表

今日もダンスの練習を行いました。土日でタイミングの練習を頑張ってきた子ども達がたくさんいたようで、タイミングに関しては確実に上達してきています。とは言っても、まだまだ完成は先です。本番までに、全員が息の揃ったダンスが出来るように練習を積み重ねていきます。

そして今日は2曲目の発表がありました。何の曲を踊るかはお子様に聞いてみてください。タイミングと比べると、テンポが速く難易度も高いように思います。自宅でも練習できるように、現在見本の動画を作成中ですので、出来次第ロイロノートで配信します。

今日の練習ではサビの部分を中心に練習を行いました。なんとか難しい曲が踊れるよう何度も何度も踊りましたがそう簡単にはいきません。でも、毎回全力で練習をする146期生の姿を見ると、数週間後にはきっと素晴らしいダンスを披露してくれることだと思います。

【連絡】

・算数「下」の教科書を使用しますので、学校に持たせてください。

・決められた登校時刻より早く登校している子がいますので、登校時刻(8時25分〜45分)を守って登校するようお願いします。