8.29. スポーツデーに向けて

今日は、とても涼しい気候でした。そのため、外で遊ぶ子どもたちが先週より多くいたように思います。

本日は、スポーツデーの応援団決めを各クラスで行ないました。どの子も、意気込み、そして声出しが素晴らしかったです。どんな思いを持って応援団に立候補しているのかが伝わるスピーチでした。また、それを聴く各クラスの子どもたちも本当に一生懸命でした。明日から、いよいよダンスの練習が始まります。みんなで、頑張っていきましょう。

【連絡】

・ダンスの動画をロイロノートに送っています。確認をお願いします。

・明日から、ダンスの練習が始まります。水筒(多め)、汗拭きタオルを持ってきてください。

・明日の3時間目、プロの落語家の方に来校いただき、落語について教わります。次回の参観で、子どもたちが落語を披露する予定です。