142期 Summer festival

今年もこの季節がやってきました。昨年度に引き続き、最後の水泳は、水泳大会です。クラス対抗なので、子どもたちもとても気合が入っていました。

どのクラスも真剣に取り組んでいました。やはり、「仲間を応援する声」は聴いていてとても気持ちの良いものでした。頑張っている人を応援できるところが142期のよさだと思います。

それと同時に、今日の水泳で6年間お世話になった、附天小のプールともお別れです。様々な思い出があったことと思います。様々な出来事がが子どもたちを成長させてくれたことでしょう。しっかりと感謝の気持ちを最後のあいさつで伝えていたように思います。

一つ一つの出来事が終わっていくのが寂しいですが、同時に一歩ずつ進んでいるということですね。ひとまず、夏休みまであと2日。最後まで体調を崩さず元気に過ごしてほしいと思います。