07.11. フテンーズ

1週間ぶりに登校した子どもたち!みんな元気いっぱいです。朝から、この休みの期間の出来事をたくさん教えてくれました。

そんな子どもたちの今日の休み時間は、待ちに待った「フテンーズ」。

今日は校舎の中を子どもたちが、ずらずらと歩いていました。PTAの方が企画してくださった「謎解き」のイベントです。「先生めっちゃとけたで。」「先生全然分からへん。」など、休み時間後の教室はフテンーズの話で持ちきりでした。

7月14日(今週の木曜日)までに、中学年用の緑の問題をできるだけ解いて、「解決ノート回収ボックス」に提出します。優秀者には賞もあるようなので、時間をかけて少しでも多く謎を解きましょう。

また、各クラス教室後ろには、「謎解き総選挙」が貼ってあります。7月15日(金曜日)に、PTAレクリエーション委員会のおうちの方から渡された票シールで「あなたが選ぶNo.1謎解き」を選んでもらいます。謎を解きながら、どの謎が面白かったか考えておきましょうね。

明日以降も楽しみましょう!!