放課後練習2日目

放課後練習2日目は、避難訓練からスタートしました。この間、橋本先生に教えてもらった通り、浜に平行に上がる方法と垂直に上がる方法があります。今日は、平行に上がる方法で上がりました。担当の先生からどちらの方法で上がるか指示をよく聞いて、行動してほしいと思います。

2日目ということで、隊列で泳ぐことはかなり安定してきたように思います。3日目は水中バディや声かけをしっかりしあっていってほしいと思います。

放課後練習も残り1日、学校のプールで練習できる時間を大切にして、白浜へ向かいたいと思います。今日もたくさんの保護者の皆様に来ていただきありがとうございました。除菌活動はもちろん、水筒を運ぶのを手伝ってくださりと、保護者の皆様がさまざまな支援をしてくださることに、担任一同感謝の気持ちでいっぱいです。最終日もぜひ、子どもたちのがんばる姿をご覧になっていただけたらと思います。

<連絡>

明日の算数はアイテムを使います。ロイロノートで子どもたちにも連絡しますが、お声かけいただけたらと思います。よろしくお願いいたします。