6.21.都道府県覚えたよ!

社会の学習では、都道府県の勉強を行なっています。今日は、子どもたちが考えたクイズを解きながら都道府県の特徴を理解していきました。学年閉鎖期間中も、頑張っていた友達がたくさんいたようです。

外国語の学習では、天気と衣類に関する学習や、天気と遊びに関する学習を行いました。教室からは、「rainy」「snowy」「sunny」「cloudy」「windy」・・・・・など大きな声が聞こえてきました。

学活の学習では、係の発表や準備がありました。どの係も、一生懸命に取り組むことができています。

国語の学習では、戦争に行くお父さんの気持ちを想像しながら「一つの花」の学習を進めていました。一生懸命に話を聴き、一生懸命に考える子どもたちの様子が見られました。明日の国語の時間も、楽しみですね。