06.09.楽しいトリオタイム

トリオタイムが始まっておよそ1ヶ月が経ちました。

2、3年生のお兄さんお姉さんに連れられて、充実した時間を過ごしています。初めはベランダで集合していましたが、最近は直接それぞれの集合場所にも行けるようになりました。

それぞれの場所で様々なことをしているので、教室に帰ってくると「今日はこんなことをしたよ!」「〇〇ができるようになったよ!」とみんなでやったことを伝え合っています。

毎週変わるので、月曜日の朝はトリオタイムルーレットの前で子どもたちが自分がどこに行くのかを確認するのも見慣れた風景になりました。

これからも続くトリオタイム、お兄さんお姉さん、これからもよろしくお願いします♪

今日は初めての聴力検査でした。湊川先生のお話よく聴いて、保健室では静かに待つことができていました。

〈本日の様子〉