6.08. 不審者避難訓練

大阪教育大学附属池田小事件から21年。本校でも毎年不審者避難訓練を行なっています。「このような出来事を二度と起こさない」という思いをもって、教職員、子どもたち一人ひとりが訓練に臨みました。ブザーの音を聞いた子どもたちは素早く教室の中央部分に移動し、不審者から身を隠す行動をとって放送や先生からの指示を待っていました。命を守ることにつながる訓練にどの子も真剣でした。

今日は、2回目の水泳学習がありました。どのクラスも平泳ぎにチャレンジしました。4年生のうちに基本をしっかり身に付けて、来年の臨海学習に向けた準備をしていきます。保護者の皆様、参観、そして除菌等のお手伝い本当にありがとうございました。

【連絡】

◯緊急の場合や学習に関してなど、ロイロノートからメッセージを送ることもあります。保護者の方のスマホなど、よく使う端末へのロイロノートの「登録」ならびに「通知ON」のご協力をお願いします。詳しくはこちらです。