世界に1つだけ、私の名刺!

今日の時間割は、理科・家庭・体育・音楽と、特別教室に移動したり着替えが必要だったりする授業の連続で、子どもたちも大いそがしの1日でした。休み時間でも、次の授業の移動などを気にかけながら少し早めに教室に戻ってくる子どもたちの姿がありました。コロナ禍で校時が変わり、学校でチャイムが鳴らなくなって3年目になりました。チャイムがなくても、時計を見てきちんと行動できる附天小の子どもたちは本当にすごいと感じます。こういう経験も大切にしながら、社会に出ても自分できちんと時間管理のできる人に育っていってほしいと思います。

さて、5年生の教室がある2階廊下が少し華やかになりました!HPでも何度かご紹介しましたが、図工の時間に取り組んだ、「世界に1つだけの私の名刺」を飾ってみました。さぁ、今日は全部の名刺を載せてみますよ!どれも個性あふれる素敵な作品となりましたが、さぁ、誰の名刺かわかるかな?

欠席などでまだ完成していない子も数名いますので、来週終わりには104名の名刺が揃いそうです。学校に来られた際にはぜひ見てあげて下さいね。

来週はスポーツテストウィークとなっています。みんな、いい結果が出ますように!