5.17. クラブ活動スタート

図工で活動しているワンダーマウンテン!パステル調のカラフルでポップなデザインに仕上がってきました。みんな気持ちをこめて頑張っているので、完成にはもう1週かかりそうです。来週には、完成作品が見せられるかな?

メリータイムには、代表委員・レク係・食事係がそれぞれ集合し、打ち合わせを行いました。どの役割も林間学舎で、144期の仲間たちに声をかける役割です。11人の頑張りが仲間にも伝わる林間学舎になったらいいですね。本番に向けて頑張ってくださいね。

6時間目には、今年度初めてのクラブ活動がありました。委員会活動よりも5年生や6年生との関わりがあったと思います。素敵なお兄さん・お姉さんの見本が見つかるといいですね。