集まれ!ボランティアの友

本日より、新しい取り組み「集まれ!ボランティアの友」が始まりました。この取り組みは、中央階段(1階)と職員室前のモニターに設置された、ボランティア募集のデジタル掲示板を見て、自分ができそうなお手伝いをしにいくというものです。

この取り組みは、3年生だけ対象ではないので、今後、他学年の交流の場となればと考えています。今日は、ふくろうガーデンの草抜きをしました。今日、これなかった人も、明日からどんどん来てくださいね!

週も変わり、トリオタイムが本格始動しました。今日は、正門付近で花に水やりするメンバーを見つけました。PTAの方々のおかげもあり、学校の正門付近はいつも花でいっぱいです。その花々に水やりをしていました。暑い夏にも負けないように、しっかりお水をあげましょう。

【連絡】

明日、17日(火)から20日(金)まで代表委員会の児童が募金活動をします。ご協力いただける方は募金を持たせてください。(登校時、正門で回収をします。)