野菜作り〜畝作り編〜

今日は畝作りにご参加いただきありがとうございました!!

今日、始まった段階では土も固く、野菜を作るには厳しい状況でした。しかし、多くの保護者の方の力によって、土が柔らかくなり、畝まで作ることができました。保護者の皆様のパワーに担任一同驚かされました。

保護者の皆様が頑張っている姿は子ども達も見ています。今回の野菜作りは子ども達だけではなく、子ども達と担任だけでもなく、146期に関わる全員で行っていくものです。今日はその第一歩として、大きな一歩を踏み出せたように思います。今後もご協力よろしくお願いいたします!!

今日、行った畝作りですが、残すところわずかとなりました。続きは明日の放課後に行います!今日、ご都合により参加いただけなかった保護者の皆様に参加いただければと思います。ご協力よろしくお願いします!

畝作りも残りあとわずか…

【連絡】

・明日から金曜日まで、ユニセフ募金活動を行います。募金をする際は、本日配布したユニセフのプリントを封筒の形に折り曲げて、その中にお金を入れていただき持ってきてください。校門入ってすぐのところに代表委員の児童が立っていますので、そこでお渡しください。