4.29. 参観 宿泊説明会

本日は、参観と宿泊説明会へのご参加ありがとうございました。「漢字ずもう」の活動では、それぞれ学級ごとにさまざまなドラマがあったと思います。「形を整えて字を書く」活動は、子どもたちそれぞれが今後も追究してほしい課題です。4年生の学年目標は、「よく見て考える」「考えて行動する」です。普段の宿題から、マスの十字を意識して、ゆっくりとお手本を何度も見ながら、きれいな字を書いていってほしいです。勝負事になったので、悔しい気持ちになった人もいるでしょう。ドッジボール大会も叶わず、大変残念でした。また、次の頑張るエネルギーに変えて、また5月頑張っていきましょうね。

宿泊説明会へのご参加もありがとうございました。また、ゴールデンウィーク明けましたら、具体的に子どもたちとともに活動していこうと考えています。

本日は、写真が撮れませんでした。申し訳ありません。あっという間に4月が終わりました。ゴールデンウィークゆっくり休んで、また5月元気に学校に来てくださいね。

来週再来週の時間割は、こちらです。