4月28日(木)は、「1年生を迎える会」が行われました。

今年度は、校庭に全校生徒が並んで順番にプレゼントを渡していきました。

また、代表委員会の児童が司会進行を務めました。とてもたくましく役目を果たしてくれました。

6年生は風車を1年生にプレゼントしました。1年生は風車をもらうと、とても嬉しそうにしていました。

1年生にプレゼントを渡す6年生の姿は、お兄さんお姉さんとして優しさに溢れた表情がみられました。

最高学年としての行事が日々行われていき、一日一日豊かな時間を過ごしています。

<連絡>

①明日の時程について、学校より連絡がありますのでこちらをご確認ください。

②明日、水着販売があります。6年生は水泳のスタートが早いので、買い替えを検討されている場合は、明日購入をよろしくお願いいたします。詳しくはこちらをご覧ください。