4.26. 4年生 初English

本日は、4年生になって初めての外国語活動の学習を行いました。教えてくださったのは、今年度新たに加わった雲財先生です。一緒にクリスティーン先生も来てくれました。

初めての外国語の活動なので、名刺を作ったリ、”What’s your name?”  ” My name is -.”  や世界の国の「こんにちは」を使って、あいさつゲームをしたり、”Do you like -?”  ” Yes, I do.”  ”No, I don’t.”  の質問に答えたりしました。歌ったり身体を動かしたりの活動がたくさんあったので、みんな楽しそうに活動していました。

午後には、4Steam Day の総まとめとして、自分が出会った動植物とその生態、なりきり詩と簡単なイラストを一枚にまとめました。「理解したこと」と「表現しようとしたこと」がまとめられているとてもよい作品が出来ました。