ハンバーガーday

今日は全校朝礼の日でした。昨年度まではオンライン朝礼でしたが、今年度からは運動場での朝礼です。まだ運動場での朝礼には慣れていないはずの146期ですが…並び方、話しの聞き方共にとても素晴らしいものでした。今日は1年生は不在でしたが、今後1年生も朝礼に参加した際には、附小の先輩として良い見本になってくれると感じさせてくれました。

そして今日の給食は皆大好き?ハンバーガーでした。このハンバーガーは1年の間に何回も出てくる給食ではないので、レア度が高く子ども達には大人気の給食です。子ども達は慣れた手つきでハンバーグをパンにはさみ、大きな口でガブリと食べていました。

給食中はしっかりと黙食を継続しています。明日からの給食もマナーよく、好き嫌いをせずに、たくさん食べてほしいと思います。給食の前後の除菌も忘れないように声をかけていきます。また、毎週月曜日に5枚のマスクを持たせていただきありがとうございます。引き続き来週以降もよろしくお願いします。

【連絡】

・明日の音楽の持ち物は鍵盤ハーモニカのテキスト、鍵盤ハーモニカ専用のハンカチと袋(1年生のときに使っていたもので構いません)をご用意ください。