「好きなものいっぱい」

今日は子ども達が大好きな図工の時間でした。

「好きなものいっぱい」をテーマに画用紙にクレパスで模様を描きました。子ども達はとても集中して取り組んでいたため、教室内はシーンとしていました。完成はもう少し先になりますが、出来た作品は後日掲示いたしますので、学校にお越しの際は是非見ていってください。

また、算数や国語の時間には集中して取り組み、ノートも頑張ってかいています。「1年生のときよりきれいにかけるようになった!」と自分たちでも成長を感じている子ども達もたくさんいます。ご家庭に持ち帰った際は、子ども達の頑張りをたくさん褒めてあげてください。来週は学習参観がありますのでお子様の成長した姿を生で見ていただければと思います。

【連絡】

・25日(月)は学級写真の予備日です。1組、3組は写真撮影を行いますので、男女共に冬服で登校するようにお願いいたします。

・来週から学校で漢字ノートを使います。25日(月)に持たせてください。

・来週の時間割はロイロノートにて送ります。ご確認ください。