音楽室デビュー!!

今日から音楽の学習が始まりました。いよいよ音楽室デビューです!

リコーダーと新しいファイルを配布したこともあり、子どもたちから、がんばるんだという意気込みを感じました。

音楽びらきとして「音楽の時間のおやくそく」を確認してから、校内で流れている校歌の変奏曲を実際にピアノで演奏し、聞いてもらいました。子どもたちから「先生が作ったんだ!よく聞いたら校歌に聞こえる!」「先生、毎日、音楽室で弾いてるの?」という声があがるなど、盛り上がりました。

1年間楽しく学習していきたいと思っています。

※リコーダーを購入された方は、本日持ち帰っていますので、クリームや指かけに記名(シールでも結構です)していただき、次の音楽の時に忘れず持たせてくださいますよう、よろしくお願いします。

【連絡】来週月曜日は1,2組が集合写真となります。冬服を持ってくるようお願いします。

来週の時間割はこちら