4.14 クラブ決めました

本日は、クラブを決めました。視聴覚室に全クラス集まり、希望するクラブごとに抽選を行いました。

今年度のクラブ活動では、サッカークラブやソフトボールクラブなど、毎年定番のクラブ活動もありますが、器楽演奏クラブやプログラミング・動画クラブなど、今年度初めてのクラブ活動もあります。初めてのクラブ決め、12種類のクラブにドキドキワクワク。第1希望のクラブのもとへ足を運びました。サッカークラブやドッジボールクラブなどの人気のクラブは希望者が多く集まったので、残念ながら外れてしまった人もいましたが、どのクラブに入っても楽しいところを見つけて活動してほしいと思っています。

昨年度のクラブ活動は、感染症防止の配慮のため、実際の実施が2回しかできませんでした。4年生・5年生・6年生で異学年交流ができるところもクラブ活動の良さだと考えますので、今年度少しでも多く活動ができたらいいですね。

明日は、学級写真撮影があります。名札やカラー(男子)の着用など、服装をしっかりと整えて、心を引き締めて撮影に臨みましょう。

本日、検尿を提出できなかった方は、明日必ず提出してくださいね。よろしくお願いします。