1年生のサポート

4月11日(月)から、1年生サポートが始まりました。

1年生サポートとは、朝に6年生が1年生の教室まで行き附天小についての様々なことを教えてあげるという取り組みです。

1年生は学校生活に慣れるために、たくさんの冒険が大切ですが、1年生だけで出歩くのには、まだまだ危険も伴います。そこで、6年生が1年生のペアとなり、サポートをする役目を担います。

6年生にとっても、小さな子に教える経験は貴重で、自尊心と責任感を感じるといったメリットがたくさん生まれます。

優しい眼差しで1年生を見守る6年生の姿は、大人の顔つきにも見えました。

1年生は「たくさん遊べて楽しかった~」ととても満足していました。

6年生も「1年生、可愛いかった~」と楽しそうな様子で言っていました。

<連絡>

①時間割について変更があります。度々申し訳ございません。大きく変わっておりますので、ご確認をよろしくお願いいたします。変更後の時間割はこちらです。