【芸術鑑賞】 〜きみと、人生再起動〜

嵐山で過ごした午前中に引き続き、午後はロボット・イン・ザ・ガーデンを鑑賞しました。こういった劇を見るのは初めてという人もいたと思うので、楽しみにしていた人もおおかったのではないでしょうか。目まぐるしくストーリーが進んでいったので、あっという間の3時間だったように思います。

非常にメッセージ性の強い作品だったように思います。前向きな気持ちにさせてくれる作品でした。また、どんなお話だったか、ぜひおうちでお子様に聞いていただけたらと思います。

劇で見ると、原作も読んでみたくなりますね。映画化もされるそうです。ぜひ、そうやって広げていってもらえるといいなと思います。

林間学舎も5年生の間に実施できないことが決定したので、今回の芸術鑑賞が良い思い出になっていればよいなと思います。5年生の最後の締めくくりとして、実施することができてよかったです。保護者の皆様は、朝の用意とお迎えとありがとうございました。

5年生も残り1週間、最後まで元気で楽しく過ごすことができればよいなと思います。

<連絡>

来週の時間割はこちら

本日、パンの返金をお渡したご家庭は、受領証を月曜日に持たせてください。よろしくお願いいたします。