3.9.明日と明後日に向けて

本日は時間割表の誤りにより、保護者の皆様にお手数とご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。また、迅速に対応していただき、ありがとうございました。

いよいよ明日は6年生の卒業式、そして明後日は授業参観です。今日はその準備で1日が過ぎました。

生活発表会の準備では、セリフを覚えている子からみんなの前で発表していきました。みんなの前で発表してみると、言葉が詰まったり、セリフが少なくてすぐ終わってしまったり、まだまだ改善できそうなところが見つかりました。子供たちみんな、セリフの中身や実際の動き,道具などを工夫して頑張っています。

帰る前に、明日の控室になる1年生の教室をきれいにしました。6年生が気持ちよく卒業式を迎えられますように…

6年生からのプレゼント、大切に使います!(中身は掃除で大活躍の雑巾だそうです)

【連絡】

明後日の参観日では、来ることのできない保護者の方に向けて、各クラスでオンライン配信いたします。参観に来られない方は担任までご連絡ください。

明後日は防災給食デーです。お湯(約300ml)が必要です。

くわしくはこちら