音楽での合奏練習

3月7日(月)は、今年度最後の音楽の授業がありました。

本日の音楽は、全員で合奏の練習を行いました。

それぞれ、担当の楽器を演奏していきました。

合奏曲はZARDの『♪負けないで』です。

選曲の“想い”は…

「これから6年生になるみんなは、さまざまなことに挑戦することになりますが、何事に対しても怠けることなく自分を律して負けないでほしい」という想いがあるということです。

授業では、それぞれのパートを真剣に取り組んでいる姿勢が見られました。

また、教科書に載っている曲だけでなく、多様なジャンルの音楽に親しみ、自分の好きな音楽を見つけてほしいと思います。

では、次回の音楽は6年生になった時ですね。楽しみに待っておいてほしいと思います。

<連絡>

①11日(金)に防災食を食べる予定ですが、5年生は芸術鑑賞に行くため、防災食を学校で食べることができません。そこで、明日配布しますので、持ってかえるための袋を持たせてください。ビニール袋などで結構です。よろしくお願いいたします。

②11日(金)の芸術鑑賞ですが、18時30分に帰校する予定です。改札前での密を避けるため、学校まで一度戻ってきます。お迎えは、学校までよろしくお願い致します。