「服のチカラプロジェクト」のお礼

6年生では、本年度前期の総合学習にて、子ども服のリサイクル活動「服のチカラ・プロジェクト」に取り組みました。全校の児童・保護者の方々にご協力いただいた結果、4701枚もの子ども服を集めることができました。そして、先日、活動の母体「ユニクロ」より感謝状が届きましたので、ここで紹介させていただきます。

同封の手紙によりますと、本年度は625校がこのプロジェクトに参加し、約80万着の子ども服が集まったそうです。計算しますと、1校あたり平均約1280枚となります。他校のおよそ4倍にもあがる子ども服が本校で集められたのは、6年生児童の頑張りに加え、保護者の方々の温かいご協力の他なりません。さながら「服のチカラ…」ならぬ「附天のチカラ・プロジェクト」だと誇らしく感じています。

今後とも、学年の垣根を越えた学校へのご協力をどうぞよろしくお願い申し上げます。このほどは、本当にありがとうございました。