すごい迫力です!

本日の図工の時間に、アート展の作品を講堂に搬入しました。

今年度初めて行われる行事なので、私たちも手探りで毎日進めています。絵を展示するときも「うーん。絵が重すぎるなあ。こっちに飾ろうか?あっちに飾ろうか?」と試行錯誤の連続。今日の音楽隊の搬入も、教室ではしっかり完成したのに、持ち運ぶと、外れたり、倒れたり・・・。どうなることかと思いましたが、105人の絵と工作が並ぶと、迫力ある、素敵な空間になりました。

来週の図工の時間、子どもたちは鑑賞する予定です。保護者の皆様も、個人懇談会の時間は開場しておりますので、ぜひご覧いただき、子どもたちの頑張りをたくさんほめてあげてください。

また、下校後、お子様と一緒に来校し、ゆっくりお話ししながら鑑賞していただいてもかまいません。(その際は、お子様だけで講堂に入ったり、作品に手を触れることがないよう、ご注意ください。)

連絡(来週より、下校時刻が変更になります。本日配布した時間割をご確認ください)