11.30.反復横跳びをしたよ!

今日は体育で反復横跳びをしました。

1年生は自分たちで数えるのが難しいので、2年生のお兄さんお姉さんに手伝ってもらいました。

初めての反復横跳び、どうしても上にぴょんぴょん跳んでしまう子が多かったですが、上手な子は下を向きながら、足を左右に動かしていました。

今日だけでもたくさん練習したので,少しおうちでもみてあげてください。

最後は余った時間で鬼ごっこをして楽しみました。

また、国語の時間に、先日の学芸会のキャリアパスポートを書きました。

自分が頑張ったこと、できるようになったことを絵と文字でまとめました。

キャリアパスポートにまとめるのは2回目ですが、前回よりも丁寧に、工夫を凝らしながらかく姿が見られました。

〈連絡〉

次の図工の時間に、紙粘土工作をします。ご家庭で「ビーズ」「スパンコール」「リボン」「モール」等、飾りつけができる物がありましたら、2日(木)までに持たせてください。ただし、わざわざ購入する必要はありません。おうちに使えそうなものがあれば、持たせてください。